Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

Кaталог
Новости
26.08.2018

Утеплителем курток компании «Форвард» является высококачественный гусиный пух* с высокой степенью очистки, который обладает следующими свойствами

22.08.2018

Друзья, совсем скоро зима ❄ и это значит, что у нас уже есть супер новинки от бренда Forward 🇷🇺.

Рекомендации по уходу за пуховиками

Главная / Новости / Рекомендации по уходу за пуховиками
26.08.2018

СЫРЬЕ И ЕГО СВОЙСТВА:

Утеплителем курток компании «Форвард» является высококачественный гусиный пух* с высокой степенью очистки, который обладает следующими свойствами:

 

  1. Меньшее количество жира по сравнению с утиным, что значительно уменьшает вероятность появления желтых пятен от птичьего жира или  подтеки, а также неприятный запах. Это нередко случается с изделиями с утеплителем из утиного пуха, т.к. утиное (дешевое) сырье обладает более высокой жирностью перьевого покрова.

 

  1. Высокий показатель наполняемости или упругости*. Это значит, что объем пуха быстро восстанавливается после сжатия , что также повышает теплоизоляционные свойства.

 

  1. Соотношение пуха и пера наших изделий – 80 - 85 % пуха и соответственно 20 - 15% пера, в отличие от 50% пуха и 50% пера в импортных изделиях. Это значит, что пуховик, сделанный компанией «Форвард»,  легче и теплее.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ:

Гусиный пух - органическое вещество, он теряет свои свойства при длительном пребывании в мокром виде (свыше 2-х суток).

 

  1. 1.       Стирать отдельно, вывернув наизнанку.
  2. 2.       Стирать с застегнутыми замочками.
  3. 3.       При необходимости повторить цикл стирки.

Существует характеристика - коэффициент прозрачности пуха, который характеризует степень прозрачности воды, после того, как в ней прополоскали пуховое изделие. Совершенного пуха, после которого вода остаётся прозрачной, не существует. Пух в наших изделиях соответствует принятым международным стандартам. Поэтому во время первой стирки пуховика могут появиться разводы, если его плохо прополоскать, что особенно заметно при высыхании на светлом изделии.

  1. 4.       Повторить полоскание не менее 3-х раз. Тщательно прополоскать в нескольких водах до прозрачной воды. В пуховике много слоев, включая слои непромокаемой ткани, поэтому прополаскивать нужно очень тщательно, иначе при высыхании могут появиться разводы от невыполосканного моющего средства, оставшегося между слоями ткани.
  2. 5.       Сушить с изнаночной стороны в сушилке с 3-мя теннисными мячами. Мячи нужны для разбивки пуховых комков.
  3. 6.       При необходимости повторить программу сушки, т.к. пух плохо просушивается между несколькими слоями ткани.  Лучше всего быстрая  машинная сушка.

Если машинная сушка невозможна, то пуховик необходимо вывесить в проветриваемом помещении (обычная комната), где нет высокой влажности и периодически (2 раза в сутки) встряхивать – 2-е суток. Можно использовать теплый вентилятор. Нежелательно сушить изделие зимой на улице.

7. После сушки равномерно расправить пух внутри куртки. Пух – это натуральный органический продукт, поэтому естественно, что он сбивается во время стирки. Его нужно взбить вручную, расправляя комки пуха между слоями ткани.

 

  1. Неукоснительно следовать символам по уходу на этикетке, вшитой в пуховик.

Особое внимание следует уделить температуре стирки ( не больше 30*С! ). Если температурный режим стирки нарушен, то ткань сжимается и приобретает неприглядный вид.

Использовать щадящие моющие средства! Нельзя использовать порошки с отбеливающим эффектом! Допускается стирка в стиральных машинах (в щадящем режиме), отжим в центрифуге;

 

  1. Допускается химическая чистка при условии наличия соответствующего значка на ярлыке.

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • гусиный пух – общепринятое название вида перо-пухового сырья, которое всегда представляет собой смесь пуха и пера;
  • упругость или наполняемость – способность пуха восстанавливать свою форму и объем после механического воздействия.